Турецкий отель отказался признавать вину в гибели 12-летней россиянки

Адвокат, представляющая интересы родителей, сообщила, что «турецкая сторона не идет на сотрудничество».

Турецкий отель отказался признавать вину в гибели 12-летней россиянки. Девочка погибла еще в августе 2019, однако судебные разбирательства не завершены по сей день. Адвокат Оксана Гогунская, представляющая интересы родителей, сообщила, что сотрудники отеля «Санхилл» не признали себя виновными на первом судебном заседании по этому делу в Турции.

Руку ребенка засосало в трубу отельного бассейна, папа девочки пытался помочь, ему на помощь пришли и другие отдыхающие - однако даже после остановки насоса высвободить руку не удалось. Ребенок получил тяжелые травмы, за жизнь 12-летней россиянки врачи боролись в течение полутора недель, однако девочка скончалась. По свидетельствам очевидцев, персонал отеля не торопился принимать меры и не вызвал скорую вовремя.

Обвиняемые: менеджер отеля и технический сотрудник бассейна, который его обслуживал. Менеджер считает его спасателем, хотя сотрудник это отрицает. Они не признают вину и утверждают, что эксплуатация бассейна велась с 2002 года и соответствовала всем нормативам. Госорганы Турции проверяли бассейн перед сезоном и никаких замечаний не высказали,

цитирует ТАСС слова Оксаны Гогунской. Адвокат также отмечает, что родители погибшей россиянки не понимают, почему рассмотрение дела настолько затянулось. Маме и папе ребенка хочется, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. По словам защитницы интересов родителей погибшей, от российского Следственного комитета были заявления, что в России параллельно было возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней россиянки. «Наши следственные органы должны ориентироваться на материалы дела, которое ведут турецкие коллеги. Но, к сожалению, правовые запросы с российской стороны Турция не удовлетворяет в той мере, в какой это предусмотрено Конвенцией об оказании помощи по уголовным делам. Турецкая сторона не идет на сотрудничество и, к сожалению, не оказывает помощь», — подытожила адвокат.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп