28 июня 2021 в 23:04
2 мин.

Турагент узнала, как обмануть ПЦР-тест, и отправила россиян с коронавирусом в отпуск

Ситуацией уже заинтересовалась полиция
Представитель компании Anex Tour в Красноярске Екатерина Семенова неожиданно для себя оказалась участницей скандальной истории. Женщина призналась, что придумала способ обмануть систему ПЦР-тестирования и отправила отдыхать туристов, получивших вначале положительный тест на COVID-19. Откровения турагента вызвали возмущения в соцсетях, а инцидентом уже занимаются местные правоохранительные органы.
Турагент узнала, как обмануть ПЦР-тест, и отправила россиян с коронавирусом в отпуск

Все началось с видео в Stories личного Instagram-аккаунта Екатерины Семеновой. Она рассказала о приключениях своих туристов, которые недавно отправились на отдых в Египет. Дело в том, что россияне сдали обязательный ПЦР-тест перед поездкой, который показал положительный результат. Однако им все же удалось улететь.

Я им сказала, чтобы они просто заливали «Мирамистин», где только можно — в нос, в рот там, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Что в принципе и получилось: тест они пересдали, и он у них оказался отрицательным,

— поделилась своей радостью Екатерина Семенова.

Ситуация получила резонанс, а видео турагента разлетелось по соцсетям. Конечно, в Anex Tour тоже не смогли остаться в стороне. В компании пообещали отказаться от работы с Екатериной, пояснив, что девушка не является сотрудником, а работала по договору франшизы и руководила региональным отделом продаж.

После критики в свой адрес от интернет-пользователей турагент решила объясниться в Instagram. Она заметила, что не призывала всех туристов обманывать систему ПЦР-тестирования.

Я не врач и скорее неудачно ретранслировала ту байку, которую приходится слушать от туристов и пошутила их же словами «набрызгайте «Мирамистин» в уши и нос и куда только можно», которые были восприняты кем-то привратно. Рискну предположить, что если в организме присутствует вирус, хотя я опять же не медик, что никакой «Мирамистин» не поможет,

— пояснила турагент.

Она добавила, что уехавшие в Египет туристы были вакцинированы. Поэтому она была уверена, что их первый тест был ошибочным и отправила сдавать во второй раз. «Официально проведенный повторный тест показал отрицательный результат, что свидетельствует об отсутствии заболевания у туриста. На момент вылета принимающая сторона изменила правила въезда и ПЦР-тест в итоге не потребовался вообще! Турист прошёл регистрацию с Прививочным Паспортом», — заключила Екатерина, выразив сожаление, что ее рассказ восприняли как призыв искажать результаты тестов на коронавирус. Она уверена, что многие клиники в Красноярске «несовершенны», а результаты тестирования зачастую бывают «ложноположительными».

Автор:Instagram@kate007travel

К слову, теперь объясняться Екатерине Семеновой придется не только с интернет-пользователями. Ее историей уже заинтересовалась полиция Красноярска. Правоохранители начали проверку видеозаписи в Stories.

Редакция «Летидора» советует читателям не изобретать способы обмана ПЦР-тестов, а также заботиться не только о своем здоровье, но и самочувствии окружающих людей.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети