13 февраля, 19:40
2 мин.

«Тронула всех экспертов»: Плющенко поддержал Валиеву из-за допинг-скандала

Во время заседания Спортивного арбитражного суда
Декабрьская допинг-проба Валиевой показала положительный результат. Из-за этого российскую спортсменку могут не допустить к соревнованиям. Сейчас ее дело рассматривается на заседании Спортивного арбитражного суда. В понедельник, 14 февраля, станет понятно, будет ли показывать программу фигуристка. Многие звезды, в том числе Евгений Плющенко, поддержали Камилу. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
«Тронула всех экспертов»: Плющенко поддержал Валиеву из-за допинг-скандала

Российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко выразил поддержку на своей странице в Instagram 15-летней участнице Олимпиады-2022 в Пекине Камиле Валиевой. Сегодня, 13 февраля, проходит заседание Спортивного арбитражного суда, на котором решится, будет ли выступать во вторник, 15 февраля, спортсменка.

Камила Валиева — одна из лучших фигуристок в истории фигурного катания! Её талант уникален. Она вдохновляет и восхищает миллионы болельщиков во всем мире.

Евгений Плющенко
Российский фигурист, олимпийский чемпион

Знаменитый спортсмен добавил, что Камила выводит фигурное катание на новый уровень. Она является кумиром для многих мальчиков и девочек, которые только начинают свой путь в спорте.

Фигурное катание — это не только спорт, а это ещё искусство. Нужно чтобы дошло и тронуло душу каждого! Нет сомнений, что Камила достучалась и тронула всех любителей и экспертов фигурного катания нашей планеты!

Евгений Плющенко
Российский фигурист, олимпийский чемпион

Евгений Плющенко пишет, что хочет продолжать восхищаться и вдохновляться катанием российской фигуристки Камилы Валиевой, поэтому посылает ей и ее тренерскому штабу лучи поддержки от всех спортсменов.

Пользователи социальной сети тоже поддерживают фигуристку: «Камила делает невероятное для фигурного катания. Её мастерство впечатляет и завораживает», «Честь Ками надо отстоять!», «Камила — неземное создание. Длинные руки, ноги, сумасшедшая растяжка, выезды из прыжков это что-то волшебное. Девочка-чудо».

Читайте также

Напомним, что в феврале в допинг-пробах Камилы Валиевой, сданных в декабре, нашли запрещенное вещество. Из-за этого российскую спортсменку автоматически отстранили от соревнований и тренировок. Отстранение оперативно сняли, но дело не закрыли. 14 февраля будет ясно, сможет ли Камила Валиева показать свою программу.

Ранее «Летидор» писал, что фигуристам младше 17 лет предложили запретить участие во взрослых соревнованиях.

Фото: Visualrian.ru/Александр Вильф

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети