Трое детей получили перелом позвоночника, отмечая день рождения в батутном центре

Неприятные последствия праздника проявились только на следующий день.
Неприятные последствия праздника проявились только на следующий день.

В Казани мальчик пригласил друзей отметить десятилетие в батутном центре. Как рассказала местному изданию «Интернат» мама именинника, всего на празднике было 11 детей.

«Все было хорошо, поводов для какого-то беспокойства не было. Инструкторы приглядывали за детьми. Сначала провели разминку, чтобы дети разогрелись и размялись. Правда, тогда показалось, что разминка прошла слишком быстро, дети практически сразу пошли на батут. Уже потом, когда стала интересоваться, узнавать, оказалось, что к прыжкам на батуте надо готовиться более основательно, хорошенько размяться», — отметила женщина.

Она уточнила, что дети провели в активных прыжках около шести часов. Сразу после праздника никто на самочувствие не жаловался.

Тревожные звоночки поступили на следующий день. На утро после праздника именинник пожаловался на боли во всем теле. Мама мальчика не придала этому значения, пока не узнала, что один из гостей чувствует себя еще хуже: ребенка рвало, у него повысилось давление и пульс.

Родители мальчика отвезли его в больницу, где после обследования врачи диагностировали компрессионный перелом в 8-м позвонке.

Оказалось, что аналогичные травмы получили еще двое детей.

Именинник также обратился к врачу — мальчик отделался только ушибами и растяжениями. Его мама добавила, что врачи из городской больницы сообщили о том, что к ним часто поступают дети с компрессионным переломом позвоночника именно после посещения батутных центров.

Ранее «Летидор» рассказывал о правилах поведения на батуте, которые снизят риск получить травму.

Фото: Depositphotos