Тренировка восьмилетних хоккеистов из Екатеринбурга удивила весь мир

Изобретательный тренер создал одну из лучших детских хоккейных команд.

Всего за неделю видеоролик с тренировки мальчишек 2008 года рождения, играющих за команду «Авто» из Екатеринбурга, набрал 19,5 млн просмотров в социальной сети Facebook. Его увидели множество человек по всему миру. Особенно мальчиками восхищаются в США. Необычные способности юных хоккеистов, которые легко обыгрывают ребят постарше, активно обсуждают в Сети.

Изначально ролик в интернете разместил тренер юных хоккеистов Александр Антропов. Сам он когда-то выступал за «Автомобилист», а теперь с огромным удовольствием передает свой опыт начищающим спортсменам. Причем, судя по ролику и реальным результатам, довольно успешно.

Так, на турнире в Павловском Посаде (Московская область) «Планета хоккея» команда «Авто»-2008 обыграла всех соперников с общим счётом 112:7. Именно поэтому со сверстниками ребята уже не играют, стараются соревноваться с детьми на год-два постарше. За последние два года юные хоккеисты не проиграли ни одного матча своим ровесникам. Со старшими провели около 20 встреч и проиграли всего три.

В зале мы занимаемся ежедневно. В основном делаем упор на развитие координации, ловкости, гибкости и техники владения клюшкой. Этим мы занимаемся ежедневно в течение трёх лет. Владение клюшкой у ребят сейчас на уровне профессиональных игроков,

Он уверен, что ребята добиваются успехов благодаря умению тренеров донести до них информацию.

По словам Александра Антропова, за три года у детей не было ни одного одинакового упражнения, каждое из которых придумывают педагоги. Сам он работает в паре с тренером Сергеем Немолодышевым (тоже играл за «Автомобилист»), но в социальных сетях сидит только Александр.

В России только сейчас ролики стали популярными, а я снимаю уже давно. В Канаде и США в «Инстаграме» уже давно смотрят. У меня уже порядка ста таких роликов. На «Фейсбуке» это не первое видео, которое набрало больше миллиона просмотров,
  • заметил тренер.

Тренировку ребят в комментариях под видеороликом действительно обсуждают на разных языках. Одни удивляются, почему с такими тренировками хоккеисты из России не выигрывают вообще все соревнования, а другие восхищаются умениями юных спортсменов.

Самого Александра интересует не популярность в соцсетях, а возможность вырастить из каждого профессионального хоккеиста. Он уверен, главный секрет в том, чтобы любить детей. И тогда все получится. Оба тренера, кстати, не просто занимаются с ними хоккеем, но часто ходят с ребятами на прогулки, посещают их дни рождения.

Я ни за какие деньги не уйду, пока не выпущу своих пацанов. Так же считает и Сергей Немолодышев. В детской школе ребята занимаются до 17 лет, потом переходят в МХЛ. Наша задача — сделать так, чтобы как можно больше ребят доросли до самого высокого уровня,
  • заключил Александр Антропов.

Фото:Instagram / @alex_antropov

Семейный гороскоп