Тренер хоккейной школы учил детей драться на льду — об этом просили родители

Его действия уже осудили в Федерации хоккея России.

Недавно в Сети появилось видео, как тренер по хоккею обучает детей силовым приемам, позволяющим драться на льду. Вначале сообщалось, что мужчина работает в московской школе «Львы ЦХМ» с командой ребят 2013 года рождения. Позже выяснилось, что 26-летний тренер Андрей Студеникин действительно занимается с детьми в помещениях данной школы, но не является ее сотрудником. Оказалось, этого тренера наняли родители, они же попросили научить детей драться. Подробности уже рассказал в интервью старший тренер школы «Львы ЦХМ» Сергей Суярков.

Студеникин – тренер по дополнительным занятиям, он работает на беговой дорожке для хоккеистов, родители его нанимали. Иногда он арендует малый лед, занимается там. Все произошло в субботу, 13-го числа, когда у команды 2013 года не было тренировок. Это была родительская инициатива, после подкатки они попросили тренера показать, как нужно драться. Родители там стояли, наблюдали, засняли на видео и выложили его в Instagram,

— рассказал Сергей Суярков порталу Sports.ru.

Он пояснил, что в школе «Львы ЦХМ» детей обычно, наоборот, наказывают за любые драки и никогда не обучают детей подобным силовым приемам. Однако некоторые мамы и папы с этим не согласны. «Родители видят по телевизору, как дерутся большие мужики, и попросили тренера показать, как нужно драться», — пояснил старший тренер.

Он добавил, что Андрей Студеникин не числится в рядах сотрудников школы. Более того, теперь ему запрещено приходить и заниматься с кем-либо в ее помещениях. «Вызвал его, говорю: «Ты что творишь?» Он говорит: «Меня родители попросили». Они даже были готовы заплатить за это деньги. Он сказал, что не надо. Сказал, что это длилось всего 10-15 минут, родители стояли в зале, все сами видели», — отметил Сергей Суярков. К слову, родителям уже пришлось написать объяснительную, и вплоть до отчисления их детей потребовали отказаться от подобных инициатив в будущем. Старший тренер пожаловался, что многих ребят из команды также водят на бокс, хотя это не очень хорошо для хоккеистов, так как забиваются кисти рук и потом сложно играть с клюшкой.

Причем это все мамы! Ладно, папы, я бы понял, но это мамы, вот что меня сегодня удивило! Они даже были готовы заплатить за это деньги. Такая ситуация, буду разбираться, но я понимаю, что это очень неприятный инцидент,

— заключил старший тренер.

К слову, в Федерации хоккея России уже успели раскритиковать видео с отработкой навыков драки на льду. В ФХР отметили, что такие тренировки «не соответствуют идеологии, духу воспитания детей и национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина», которая прямо запрещает такие методы в отношении детей». Ее сотрудники пообещали провести собственное расследование произошедшего, указав, что тренера могут даже лишить аттестации. «Федерация внимательно следит за деятельностью всех хоккейных школ России и будет жестко пресекать несоблюдение методики хоккейного и личностного воспитания спортсменов», — отметили в ФХР.

Фото:

Семейный гороскоп