Трехлетний ребенок скончался, проглотив батарейку от часов

Врачи не отнеслись серьезно к плохому самочувствию малышки.

Трехлетняя девочка из Австралии умерла из-за батарейки от часов. Не известно, когда малышка проглотила этот предмет, но первые симптомы недомогания у ребенка врачи посчитали признаками обычного вируса. Об этом сообщает англоязычный сайт ABC.

Как стало известно, вначале ребенок жаловался на боль в горле. Позже малышку начало постоянно тошнить. Затем из носа пошла кровь, а также появились боли в груди. Родители обратились за помощью к врачам. В больнице медики решили, что у ребенка вирус, с которым ее организм справится за несколько дней. Девочку отправили домой, даже не сделав рентгена грудной клетки. Мама малышки не смогла настоять на данной процедуре.

Тем временем, состояние ребенка ухудшалось. Она жаловалась на боли, когда ела твердую пищу. Через некоторое время ночью мать услышала, как девочка кашляет. Женщина пошла проверить, что происходит, и нашла дочь лежащей в луже крови. Врачи попытались спасти ребенка, но две операции не помогли. Позже жительница Австралии узнала, что девочка проглотила батарейку от часов. Этот предмет прожег малышке пищевод и попал в аорту. Если бы рентген сделали во время первого визита к врачам, то жизнь ребенка была бы спасена.

К слову, недавно «Летидор» рассказывал, как российским врачам пришлось провести 10 операций ребенку, проглотившему батарейку. Годовалую девочку удалось спасти.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп