Трехлетней девочке с 14 пальцами сделали редкую операцию

Теперь ее ручки выглядят как у обычного ребенка.

Девочка из Китая родилась с полидактилией — врожденной аномалией, при которой на руках или ногах присутствуют дополнительные пальчики.

По статистике, эта патология встречается у одного из 700-1000 детей. В некоторых случаях она мало выражена и не требует хирургического вмешательства.

Эта малышка родилась с 14 пальчиками на руках — по два лишних возле больших пальцев. Любопытно, что в роду ребенка такие случаи уже были.

@AsiaWire / Shenyang Medical Coll

Семья девочки не располагала достаточной суммой, чтобы исправить этот врожденный дефект сразу после рождения. Операцию провели, когда ребенку исполнилось три года. Судя по всему, родители получили возможность бесплатного обслуживания. Как бы там ни было, самое главное, что врачи из города Шеньяна (провинция Ляонин) сохранили и функцию, и эстетику кистей маленькой девочки.

Хирург Чжан Цзе отметил, что это довольно редкий и непростой случай. Во время операции не только удалили лишнее, но и выпрямили основные пальцы и перенаправили рост костей с помощью специальных металлических стержней.

@AsiaWire / Shenyang Medical Coll

Результатами остались довольны и медики, и родители ребенка.

Источник

Фото: Shutterstock/VOSTOCK, AsiaWire / Shenyang Medical Coll

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп