25 сентября 2018 в 13:22

Трехдневная девочка из Бразилии выжила после семи укусов скорпиона

Сейчас с малышкой все хорошо.

В Бразилии 25-летняя Фернанда Фереррия, искупав трехдневную дочь Софию, надела малышке подгузник и не заметила, что в него забрался скорпион вида Leiurus quinquestriatus, известный как «смертельный охотник», «желтый скорпион», «омдурманский скорпион». Он укусил кроху, после чего у девочки пошла пена изо рта, а тело ее обмякло.

Мама срочно отвезла дочь в больницу, где выяснилось, что малышку скорпион укусил целых семь раз.

По словам врача, когда она сняла подгузник и увидела в пупке крохи опасное животное, она испугалась его самостоятельно извлекать и позвала на помощь охранника.

Девочке ввели шесть доз противоядия.

София три дня провела в реанимации, после чего ее перевели в обычную палату, где она лечилась три недели. Медикам удалось спасти девочку. Теперь подросшая малышка совершенно здорова.

Фернанда в разговоре с журналистами призналась, что они с супругом до конца не верили, что малышка выживет.

То, что София выжила и у нее нет никаких осложнений, означает, что она должна быть здесь и что она подарок от Бога. Мой ребенок — это чудо Господне,

передает слова мамы издание The Daily Mail.

Фернанда считает, что скорпион мог проникнуть в дом через трубы, поэтому после выписки испуганная женщина не стала возвращаться в свое жилище. Сейчас они с малышкой и двумя другими детьми живут у родственников.

Фото: соцсети, shutterstock.com

Семейный гороскоп