Телеведущая Липа Тетерич рассказала, как растит из детей вундеркиндов

Она знает, как научить ребенка читать в два года.

Известная телеведущая Липа Тетерич много времени уделяет воспитанию двоих детей. У звезды подрастают 9-летний сын Лавр и дочь Мелисса, которой вскоре исполнится 2 года. Оба поражают поклонников звезды своими способностями. Например, Мелисса уже почти научилась читать, а Лавр стал это делать в 2 года и 10 месяцев. Сама Липа не понимает, что такого особенного она делает с детьми, звезда просто старается дать им все самое лучшее.

iconmonstr-quote-5 (1)
Мне кажется, так делают все. Ведь что нужно детям? Чтобы их кормили и чтобы с ними играли. Это основная задача родителей - в игре показать все ситуации, которые могут быть в жизни, и помочь ребенку через игру познать мир. Я сама фантазер по жизни. И плюс к тому внимательная и наблюдательная. Мимо меня не пройдет ни одни новый гаджет, игрушка, придумка,

— рассказала журналу OK! Липа Тетерич.

Она уверена: чем больше родитель старается проводить время с маленькими детьми и что-то придумывать, тем проще ребенку развиваться. Звезда отмечает, что сегодня можно легко найти Монтессори-клубы, развивающие кружки, множество пособий для родителей. Главное, действительно их искать и знакомиться со всем этим.

Детей Липа учила читать по системе, которая подразумевает, что ребенок учится читать не по слогам, а запоминает одновременно целое слово и картинку, которая его иллюстрирует. Восприятие происходит и через ассоциацию, и через объект. Однако занятия нельзя превращать во что-то скучное и утомительное для малыша.

iconmonstr-quote-5 (1)
В реальности ты для начала уделаешь этому 15 секунд в день. С Лавриком мы начали попозже - в пять месяцев. Я приклеила на стену на уровне его глаз, когда он у меня на руках, буквы «А» и «Б» и просто показывала: это «А», это «Б». Потом он начал сидеть. Стал есть за обеденным столом. Я нашла пластиковую детскую тарелочку с прозрачным дно и положила букву «Б» ему под тарелочку - «А что у нас там прячется под кашей?». Когда Лав стал узнавать эти буквы, я постепенно добавила остальные,

— поделилась одним из секретов звездная мама.

Так, используя различные приемы, она научила ребенка читать в 2 года и 10 месяцев. А в 8 месяцев Лавр уже знал все буквы. Заговорил в год. Теперь мальчик буквально зачитывается любыми книгами. Более того, в семье нет запрета на гаджеты, но литература ребенку интереснее.

Звезда также уверена: воспитывать детей родители должны собственным примером. Если мама и папа постоянно сидят в телефонах и ноутбуках, то и малыши будут хотеть того же. И наоборот. Так, сейчас Липа решила научиться играть на пианино. Она надеется, что насмотревшись на маму, дочка тоже захочет увлечься инструментом и сама с радостью отправится в музыкальную школу.

Напомним, Липа Тетерич и ее супруг Артем вместе растят сына Лавра и дочь Мелиссу. Семья старается уделить детям как можно больше внимания. А если кому-то из родителей нужно уехать, то мама с папой всегда стараются подменять друг друга. Сейчас, например, Липа находится на «Детской Новой Волне» и очень скучает по дочке и сыну.

Фото: Instagram@olimpiadalipa

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...