21 сентября 2018 в 19:21

Татьяна Голикова рассказала о переобучении женщин в декрете

Татьяна Голикова назвала сумму, которая будет направлена на переобучение и повышение квалификации женщин в декрете.

В июле стало известно, что в рамках нацпроекта «Демография» женщины, находящиеся в декретном отпуске, будут ежегодно участвовать в программе по переобучению и повышению квалификации. Сейчас же вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что на эту инициативу из бюджета будет направлено 3,8 миллиарда рублей.

Важное условие при принятии решения о рождении ребенка – возможность для женщины продолжения ее профессиональной деятельности. В связи с этим правительство России намерено предоставить женщинам широкие возможности для профессионального переобучения и повышения квалификации в период декретного отпуска. На это будут направлены значительные ресурсы — 3,8 миллиарда рублей, которые позволят переподготовить порядка 77 тысяч наших женщин,

цитирует Голикову «РИА Новости».

Напомним: чтобы принять участие в программе переобучения, нужно обратиться в центр занятости населения, предоставив документы, подтверждающие нахождение в отпуске по уходу за ребенком, заявление, паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка. Обучение проходит в любом вузе или на курсах, которые сотрудничают с центрами занятости населения.

Фото: shutterstock.com, visualrian.ru / Владимир Федоренко

Семейный гороскоп