Татьяна Голикова рассказала, какая мера поможет выйти из бедности половине семей в России

Точный показатель зависит от региона.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, какая мера поможет вывести из состояния бедности до половины семей в регионах нашей страны (точный показатель зависит от региона). По ее мнению, этому поспособствуют выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Указ об их назначении в марте подписал Владимир Путин.

По разным оценкам, выплата подобного рода пособия приведет к выходу из бедности в разных регионах от 32% до 55%,

цитирует ТАСС слова Голиковой, сказанные в ходе выступления на совещании о реализации посланий президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Чиновница уточнила, что это лишь предварительные оценки влияния пособий на выход российских семей из бедности.

Depositphotos

Отметим, заявление на выплаты на детей от трех до семи лет с 1 апреля можно подать на портале госулуг. Пособия будут назначаться в размере 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума в регионе. Процент определяется таким образом: если при выплате пособия в размере 50% от регионального прожиточного минимума среднедушевой доход российской семьи не достигнет прожиточного минимума в регионе, то будут назначены выплаты в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевые доходы в семье не поднимутся до уровня прожиточного минимума, то пособие будут выплачивать в размере 100% прожиточного минимума на ребенка.

На сегодняшний день заявления на данные выплаты от государства подали 846 тысяч россиян.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп