06 декабря 2016 в 18:19

Татуировки Дэвида Бекхэма «оживили» для социального проекта

Футболист выступил против насилия над детьми.

Знаменитый британский футболист Дэвид Бекхэм принял участие в видеоролике UNICEF (Международного чрезвычайного детского фонда ООН). Проект призывает обратить внимание на проблему психического и физического насилия в отношении детей.

«Татуировки – это отметины, которые делают часто ради воспоминаний, но миллионы детей без их желания получают шрамы на всю жизнь. Физическое, сексуальное и эмоциональное насилие широко распространено в отношении миллионов детей во всем мире. Это происходит в их домах, школах, в Интернете и круге общения. Насилия в отношении детей можно избежать», - утверждают в UNICEF.

В ролике можно увидеть, как татуировки на теле Дэвида Бекхэма оживают, показывая различные жестокие сцены. В одном случае речь идет о ребенке, которого бьет отец, в другом – о мальчике, которого у всех на виду ругает учитель, и так далее.

В конце социальной рекламы говорит сам Дэвид Бекхэм: «Насилие над детьми оставляет на них след навсегда. Это неправильно. Остановите это».

Напомним, футболист стал послом доброй воли UNICEF в 2005 году. А в прошлом году он даже запустил собственный фонд по защите прав детей «7».

«Когда я основал свой фонд «7» с UNICEF, я дал обещание, что сделаю всё возможное, чтобы сделать мир безопаснее для детей, и буду открыто говорить о тех проблемах, которые разрушают жизни детей. Одна из таких проблем — насилие. Каждые 5 минут где-то в мире ребёнок умирает от насилия. Ещё миллионы находятся в постоянной опасности физического, сексуального и эмоционального насилия — это может навсегда разрушить их детство», - цитирует Бекхэма ITV. В рамках своего проекта Бекхэм призвал детей со всего мира сообщать о случаях насилия через программу-мессенджер U-report. Более 190 тысяч детей из 22 стран уже поделились своими историями.

Фото: Instagram / davidbeckham

Семейный гороскоп