Такса пожертвовала жизнью, чтобы спасти ребенка от кобры

Две собаки самоотверженно защищали свою маленькую хозяйку.

Грустной историей о двух маленьких, но смелых псах поделился британский таблоид Daily Mail. ЧП произошло на днях в одном из городов Филиппин. Там на территорию частного дома заползла кобра. Камеры видеонаблюдения, установленные по периметру участка, зафиксировали, как собаки семьи Селим встретили непрошенную гостью.

Первой к кобре выскочила такса. Собака стала нападать на змею, пытаясь ухватить ее зубами. В эту же секунду к атаке на змею подключился четвероногий друг черного пса. Вместе они гоняли хищника по территории двора, не подпуская его к входу в дом, где отдыхала годовалая девочка.

Схватка продолжалась в течение примерно двух минут. К сожалению, в результате борьбы такса скончалась от укуса змеи. Белый пес выжил, но потерял зрение. Сама же кобра погибла.

О том, что случилось в доме, хозяева узнали лишь вечером, когда вернулись с работы. Видео им показала няня, которая находилась с ребенком в доме, пока родители девочки отсутствовали.

Не могу передать словами, как я горд и благодарен нашим собакам за спасение дочери Скай. Мы будем очень сильно скучать по нашей таксе Майли,

— сказал глава семьи.

Фото: VOSTOCK

Видео: YouTube/Viral Press

Семейный гороскоп