Сырое и немытое: диетолог назвала ошибки при приготовлении яиц

И прокомментировала самые частые заблуждения относительно этого продукта.

В беседе с «Летидором» врач-диетолог Ксения Селезнева высказалась по поводу ежедневного потребления яиц в пищу. Эксперт уверяет, что нормы «не больше двух яиц в неделю» на данный момент нет.

Кроме того, Ксения Селезнева считает неправильным отказ от желтка и потребление в пищу исключительно белка. Диетолог считает, что не только можно, но и нужно употреблять оба компонента яиц.

«Желток, к которому долгое время относились с осторожностью из-за содержащегося в нем холестерина, является источником витамина B12, витамина D и фосфолипидов (во многом они нейтрализуют действие вредного холестерина)»,

— объяснила свою позицию собеседница «Летидора».

Одной из ошибок Селезнева считает однообразный способ приготовления яиц. Этот продукт можно и варить, и запекать, и жарить (правда, последний способ при использовании масла считается наименее полезным).

Как отмечает диетолог, перед варкой яйца необходимо мыть. В противном случае при разбивании патогенные микроорганизмы, в том числе из продуктов жизнедеятельности курицы, могут попасть в блюдо.

И еще крайне важно не употреблять яйца в сыром виде. При должной термической обработке патогенные микроорганизмы гибнут (например, сальмонелла). Если же этот этап приготовления проигнорировать, можно заработать отравление, предупреждает специалист.

Полную версию статью про ошибки при приготовлении яиц читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

К слову, недавно врачи перечислили продукты против депрессии. Яичный желток оказался в этом списке.

Фото: freepik.com

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп