Сын Высоцкого требует включить стихи отца в школьную программу

Никита Высоцкий уверен, что нельзя преподавать литературу 60-70-х годов и не говорить о творчестве его папы.

Сын советского поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого требует, чтобы стихи отца были включены в школьную программу. Никита Высоцкий считает, что сделать это следовало бы еще 20 лет назад.

Просто нельзя преподавать литературу 60-70-х годов и не говорить о Высоцком... Он должен быть там же, где и вся остальная советская литература.

По словам Никиты Высоцкого, уже имеются «наработки школьных программ»: «Например, есть предложение обсуждать военные стихотворения Высоцкого в конце шестого класса, перед 9 Мая. Более поздние стихотворения – «Банька», «Охота на волков» и прочие – где-то в девятом классе», - уточняет сын легендарного поэта в интервью E1.RU.

Напомним, Владимир Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года, в возрасте 42 лет. Поэт трижды был женат, у него остались два сына и дочь: в браке с актрисой Людмилой Абрамовой родились Аркадий (1962) и Никита (1964) Высоцкие, от романа с Татьяной Иваненко в 1972 году появилась на свет внебрачная дочь артиста - Анастасия Иваненко.

Фото: Instagram / naedine_so_vsemi_official

Семейный гороскоп