09 декабря 2016 в 14:39

Сын Высоцкого поделился своими воспоминаниями об отце

И признался, что папа ему иногда снится.

Актер и сценарист, сын известного поэта и автора-исполнителя Владимира Высоцкого впервые за долгое время согласился поговорить об отце. О своих воспоминаниях и влиянии знаменитого папы на его сегодняшнюю жизнь Никита Высоцкий рассказал Юлии Меньшовой в передаче «Наедине со всеми».

Так, Никита Высоцкий заявил, что у него сохранились теплые чувства о Владимире Высоцком, а потому он не зря согласился возглавить музей об отце и остался на этой должности, хотя не собирался задерживаться в этой роли надолго. «Я ведь действительно отца своего люблю. И действительно это работа про него, о нем. Я люблю его тексты, я считаю его огромным актером, мне приятно о нем думать, я люблю его вспоминать, он мне снится», — заявил Никита Высоцкий. Актер добавил, что просто никто не сможет сделать эту работу лучше, чем он сам.

Также Никита Высоцкий поделился, что отец любил их с братом, делал замечательные подарки, и они всегда любили его.

Рассказал Никита Высоцкий и про смерть отца. Так, он заметил, что многие близкие Владимира Высоцкого до последнего были уверены, что в какой-то момент исполнитель встанет и пойдет, как ни в чем не бывало. Однако этого не произошло.

Кроме того, в день смерти Владимира Высоцкого в дом его сына залетел голубь. «Было очень жаркое лето. Были открыты окна. Залетел и метался. Носился по комнате, залетел за диван», — рассказал Никита Высоцкий, признавшись, что они только потом сопоставили, что народная примета оказалась верной.

Кроме того, день смерти отца стал для Никиты Высоцкого моментом взросления. «Это был поворотный момент в жизни. Я увидел многое из того, что не видел раньше», — признался он.

Напомним, Владимир Высоцкий умер в ночь на 25 июля 1980 года. От первого брака у него остались два сына: Аркадий и Никита. Никита Высоцкий стал сценаристом фильма про отца «Высоцкий. Спасибо, что живой». Премьера состоялась в декабре 2011 года.

Фото: visotsky.ru

Семейный гороскоп