Сын Владимира Жириновского оскорбил девочку-инвалида

Жесткая публикация Игоря Лебедева возмутила общественность.

44-летний Игорь Лебедев - российский политик, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Государственной думы РФ, сын Владимира Жириновского - стал объектом возмущенных комментариев пользователей Сети.

Негодование публики вызвала оскорбительная, по мнению общественности, публикация о детях-инвалидах в блоге политического деятеля. Пост Лебедева стал ответом на запись в Твиттере секретаря Центробанка Александра Торшина: мужчина разместил видеоролик, на котором маленькая девочка, родившаяся без рук, учится есть при помощи ног.

Кто там ноет, что живет тяжело? Посмотрите!
  • призвал Торшин.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучения, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», - немедленно отреагировал сын Владимира Жириновского.

Пользователей социальных сетей такая позиция возмутила до глубины души: «Мы не вправе решать за Бога, кому жить, а кому нет, но даже инвалиды - они хотят жить, несмотря на беду! Печально это», «Я мама ребенка инвалида, лежачего, с ДЦП, и такие как он мне будут говорить, что мой ребенок не имеет права жить! Чудовищно», «Омерзительная позиция», «Инвалидом может стать каждый и в любом возрасте», «Знаете, я надеюсь, что государевы люди все-таки начнут понимать: слабым надо помогать, а не разглагольствовать, что решать не им, а Богу».

Ответил политику и Александр Торшин:

Ответ на понимание: я против абортов, против однополых браков, за традиционные семейные ценности. Все.

Негодование публики Игоря Лебедева, судя по всему, не смутило: уже на следующий день он посвятил теме развернутую колонку в личном блоге. «Недавно увидел такие кадры: девочка родилась без рук. Интересно, о чем думала ее мать? Современная медицина может компенсировать далеко не все врожденные патологии. Если человек без ног, он может передвигаться на коляске, если слепой - существуют шрифты Брайля. Но и в этом случае жизнь превращается в мучение. А если без рук? А если без части мозга? Что медицина сегодня точно может - так это определить патологию заранее. Зачем же таким детям разрешают появляться на свет? Зачем обрекают на муки? Плохо, когда безвинный человек вынужден страдать. А когда в страдание превращается вся жизнь - от начала и до конца - это омерзительно. Никакой «гуманности» нет в том, чтобы позволять такому случиться», - считает политик.

Сын Жириновского уверен: государство должно решать проблему на уровне пропаганды.

Почему бы не размещать в медучреждениях обязательные плакаты? Например: «Врожденные патологии - это вечные муки»,
  • предлагает Лебедев.

Поднимает политик и другую проблему: аборты из-за бедности. «Женщина идет на аборт, убивает здоровый плод, просто потому что не представляет, как она прокормит ребенка. Или потому что вовремя не предохранилась и ничего подобного не планировала. Вот тут как раз государство все может компенсировать: речь не о проблемах, а всего лишь о расходах. Пусть такой женщине заплатят за согласие выносить и родить ребенка. Если она его не хочет - то пусть отдаст государству. Система приютов, система государственного воспитания таких детей - все это должно развиваться и совершенствоваться».

Человек может вырасти в бедной семье - и быть счастливым, полноценным. Человек может вырасти без родителей, в приюте - и полностью реализоваться. Но страдания, которых невозможно избежать и которых человек не заслужил - это гадко и недопустимо,
  • подытожил сын Владимира Жириновского, уточнив, что ведет речь именно «о патологиях, которые невозможно компенсировать».

Фото: Twitter @Russian1972

Семейный гороскоп