Сын Михаэля Шумахера дебютировал в гонке «Формула-3»

18-летний Мик Шумахер пошел по стопам отца.

Сын всемирно известного автогонщика, семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, 18-летний Мик Шумахер дебютировал в гонке «Формула-3». Юноша показал не самый лучший результат, придя к финишу лишь восьмым, тем не менее многие эксперты отрасли предсказывают ему выдающиеся успехи уже в ближайшем будущем. По информации зарубежной прессы, молодым человеком заинтересовались топ-коллективы «Формулы-1» — Ferrari и Mercedes.

Юный Мик не раз признавался в интервью западным СМИ, что пример отца служит для него образцом и вдохновением:

Отец всегда был образцом для подражания, для меня он – самый лучший. Он – мой кумир, я стремлюсь к тому, чтобы тоже стать чемпионом мира.

Напомним, в 1995 году Михаэль Шумахер официально оформил отношения и обвенчался со своей возлюбленной Коринной (в девичестве Бетч). В 1997 году у супругов родилась дочь Джина-Мария. В 1999 году на свет появился сын Мик.

В конце 2013 года Шумахер с сыном и его друзьями отдыхал на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Выехав за пределы трассы и проехав по неподготовленному склону, Михаэль споткнулся о камень, упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы. Длительное время спортсмен находился в искусственной коме. В июле прошлого года, комментируя состояние здоровья автогонщика, его менеджер Сабине Кем сообщила: «В настоящее время ситуация настолько сложна, что мы не можем предоставить какие-либо подробности».

Фото: Instagram @mickschumacher

Семейный гороскоп