Сын Акинфеева смотрит мультики вместо матчей отца

Ребенок переключает канал с фразой «Папа, пока!».

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев получил премию «Футбольный джентльмен года», которую каждый год вручает газета «Комсомольская правда». Вратарь, став обладателем награды, конечно, дал интервью изданию, рассказав в том числе и о семье.

Оказалось, что 2-летний сын Даниил пока не очень любит смотреть футбол по телевизору, даже если идет матч с участием отца. «Сын включает телевизор, видит футбол: «О, папа!» Но его хватает минут на пять-десять. Потом он берет пульт, машет рукой телевизору и со словами «Папа, пока!» переключает на мультики», — рассказал вратарь. Он заметил, что его дети, конечно, знают о профессии отца. Видимо, пока они еще недостаточно выросли, чтобы оценить успехи папы по достоинству.

Тем не менее настоящий футбол с трибун малышам увидеть удалось. «Мои дети уже были, когда стадион ЦСКА открывали. Он, конечно, произвел на них впечатление! У нас одна из немногих в России арен в чисто английском стиле. И когда с трибун идет положительная энергетика, это так классно, что я даже не могу передать», — поделился вратарь.

Кстати, дома у Акинфеева нет ни одного футбольного мяча. «Только маленькие детские. Сын играет в них, как и все дети. Но я не хочу, чтобы было так: на тебе мяч, спи с ним, чтобы ты был футболистом. Это глупо. Главное, чтобы хорошие люди выросли» — замечает вратарь. Игрушки у него дома лежат повсюду. По словам футболиста, семья забила ими уже 15 коробок и просит всех знакомых перестать их дарить. «Мы собираем, чтобы отвезти куда-то на благотворительность. Я не сторонник того, чтобы у ребенка было супермного игрушек», — рассказал Игорь Акинфеев.

В целом футболист не очень любит делиться информацией о своей семье. Он уверен, что личная жизнь должна такой и оставаться. «Я считаю, что не нужно ходить налево и направо и орать: у меня родился сын! Он ударил по мячу! Сходил в туалет!» — заключил Игорь Акинфеев, добавив, что не собирается регистрироваться в каких-либо соцсетях.

Напомним, Игорь Акинфеев женат на модели и актрисе Екатерине Герун. У пары растет двое детей: 2-летний сын Даниил и дочь Евангелина, которая родилась в сентябре 2015 года.

Фото: Instagram / akinfeevigor

Семейный гороскоп