Светлана Зейналова рассказала, как изменил ее жизнь диагноз «аутизм» у дочери

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram

Признание телеведущая приурочила ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Старшая дочь телеведущей Светланы Зейналовой 10-летняя Александра страдает от аутизма. Но звездная мама старается воспитывать девочку так, чтобы она не чувствовала себя особенной. 2 апреля во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма телеведущая рассказала подписчикам, как изменилась ее жизнь после поставленного дочери диагноза. По словам Светланы, когда ребенку ставят диагноз, его ставят не одному человеку, а целой семье. Благодаря этому многое встает на свои места.

Что правильно, а что неправильно, что ценно, с кем быть и кого любить. Он открывает в каждом человеке, кто остался рядом, не ушел, не испугался, не сдался — невероятные глубины, силы и таланты,

— делится Светлана.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Я никогда не думала, что ТАК люблю детей. Любых! Хороших и не очень, кричащих и смеющихся, здоровых и болеющих... валяющихся на полу и молча смотрящих в стену, не умеющих писать в унитаз и ходящих по одному маршруту... не могущих сказать «мама» и готовых 12 раз подряд собрать пазл на бешеной скорости БЕЗ инструкции... Что я, оказывается, готова на слепое самопожертвование. Я воспитываю в себе смирение и терпение каждый день. Особенно в те моменты, когда хочется достать сковородку и гонять ее по квартире за непослушание. А еще я каждый день жду чуда! И когда маленькие чудеса случаются — а они случаются! — я научилась их ценить.

Instagram

Светлана иногда задумывается, как бы она жила, если бы дочери не поставили диагноз? «Хорошо бы жили, весело, сгоняли бы в Париж на деньги, что потратили за год на логопеда. Купили бы Машину дорогую... да много бы чего». По словам Светланы, она жалеет, что у нее нет возможности показать дочери весь мир. Но она научилась принимать и любить жизнь с теми условиями, в которых она оказалась. И сдаваться в них Зейналова не собирается.

Иногда я жалею себя, заливаюсь слезами, которые безобразно размазываю по щекам... но если я хочу ПОЖАЛЕТЬ ЕЕ — я не должна плакать. Я должна действовать. Нам надо как то победить систему образования, победить общество и заставить нас принять — потому что МЫ ЕСТЬ! Мы живем, как все люди, и у нас такие же Мечты и Радости. У нас большие планы на НЕГО: нам надо подчинить аутизм — потому что мы не можем позволить, чтобы ОН подчинил нас!

— заключила Светлана.

Отметим, благодаря маме Александра радует ее своими успехами. Вот, например, девочка читает стихотворение.

Напомним, отцом Александры является бывший программный директор радио Maximum Алексей Глазатов, с которым Светлана развелась еще в 2012 году. Новый возлюбленный телеведущей Дмитрий уже стал для девочки вторым папой.

Фото: Instagram / @svetlanazey

Семейный гороскоп