Светлана Пермякова объяснила, почему отправила отца в дом престарелых

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Фото: Instagram @s_permyakova

Актриса сообщила, что у нее не было другого выбора.

Отец Светланы Пермяковой (известной широкой общественности благодаря роли медсестры Любы в сериале «Интерны») остаток жизни провел в доме престарелых. Появившись в гостях у Леры Кудрявцевой в шоу «Секрет на миллион», актриса объяснила, почему так получилось.

По словам звезды, отец требовал постоянного ухода минимум трех сиделок, и ни в своей квартире в Перми, ни с дочерью и внучкой в Москве жить не хотел и не мог.

Папа приезжал в Москву, когда Варюшке был годик, побыл две недели и уехал в Пермь, он все время рвался домой. Позже мне пришлось определить его в пансионат для пожилых людей. Каждый месяц я приезжала к нему и жила там по пять дней. У него была отдельная палата, я сделала там все так, чтобы он чувствовал себя как дома,

— рассказала Светлана.

По словам актрисы, переезжая в дом престарелых, ее отец уже слабо понимал, где находится.

Папа к тому времени уже был лежачий, ему надевали памперсы. Когда я приезжала, возила его гулять на колясочке.

Пермякова уверена, что приняла правильное решение, определив папу в специальное учреждение. На замечание о том, что в России к таким поступкам относятся не совсем положительно, звезда оправдалась: «Что хуже или лучше — давайте решать. Или человек лежит дома и сгнивает заживо, или его отправляют под присмотр специалистов. Я хотела нанять сиделку. Но мне бы их понадобилось три. Но и найти хороший дом престарелых — это еще какая проблема. Я нашла платный и платила за все. Это дороже, чем три сиделки».

Фото: Instagram @s_permyakova

Семейный гороскоп