Светлана Медведева не считает День семьи, любви и верности аналогом Дня святого Валентина

Супруга Дмитрия Медведева рассказала о своем восприятии грядущего праздника.

Светлана Медведева, выдающийся общественный деятель и супруга премьер-министра России Дмитрия Медведева, в преддверии Дня семьи, любви и верности рассказала, как воспринимает этот праздник (который вот уже 10 лет с размахом отмечается по всей России). По словам женщины, она вовсе не считает его аналогом западного Дня святого Валентина.

Я бы не искала здесь прямых аналогий. Традиции и происхождение праздника, безусловно, различаются. И главное — День семьи, любви и верности ближе нашим людям по духу. Просто потому, что сама история святых сложилась на русской земле и имеет православные истоки,

— пояснила Светлана Медведева.

Рассказала жена Дмитрия Анатольевича и о традициях праздника, сложившихся во многих российских городах. «Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка — простой русский цветок. Очень приятно видеть, как 8 июля все дарят друг другу ромашки, признаются в любви и проводят время со своими близкими! Помимо этого у праздника есть еще одна красивая традиция: ежегодно во многих городах России вручаются медали "За любовь и верность" парам, прожившим в браке 25 лет и более».

По словам Светланы Медведевой, в юности ей казалось, что 25 лет брака — это какой-то невероятно долгий срок. Однако ее собственной семье в следующем году исполнится четверть века!

Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей... А вот уже и сами — в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу. Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу,

цитирует супругу премьер-министра России «КП».

Напомним, в конце декабря 1993 года Дмитрий Анатольевич Медведев официально оформил отношения со своей избранницей. В 1995 году у супругов родился сын Илья Медведев.

Фото: Instagram @stopspid

Семейный гороскоп