Суррогатная мать из США одновременно выносила своего и чужого ребенка

Возвращать малыша родителям пришлось через суд.

Жительница США столкнулась с необычным явлением – в один и тот же период она стала суррогатной матерью и забеременела от собственного мужа. Однако отстоять свое право на ребенка для ее семьи оказалось непростой задачей.

История началась в тот день, когда 31-летняя Джессика Аллен из Калифорнии, посоветовавшись с мужем, решила выносить ребенка для бесплодной пары из Китая. Вознаграждение в 30 000 долларов (1,7 миллиона рублей) простая медсестра планировала потратить на дом. Через два месяца после искусственного оплодотворения выяснилось: Джессика ждет двойню. Тогда пара из Китая увеличила сумму вознаграждения еще на 5 тыс. долларов.

После родов, которые прошли в декабре прошлого года путем кесарева сечения, американка сразу же передала младенцев китайской паре. Детей назвали Майк и Макс. Однако через некоторое время ДНК-тест показал, что один из мальчиков — ребенок Джессики и ее мужа Уорделла Джаспера. Оказалось, Джессика почти одновременно забеременела от супруга и с помощью процедуры искусственного оплодотворения.

За все время беременности медицинские работники ни разу не сказали мне, что развитие плодов проходило по отдельности. Мы полагали, что оба плода развились из одной яйцеклетки,
  • рассказала американка изданию New York Post.

К сожалению, пара из Китая отказалась просто так вернуть ребенка родным маме и папе. Они согласились помочь американцам лишь за вознаграждение в 18 тыс. долларов (примерно 1 млн рублей), угрожая, что отдадут малыша на усыновление. И тогда Джессика приняла решение судиться.

То, что моего собственного сына без моего ведома отняли у меня и отдали в руки чужих людей, разбило мне сердце,

— утверждает американка.

В результате через несколько месяцев Джессике Аллен все же удалось с помощью судов вернуть своего сына домой без дополнительных выплат. Однако на адвоката потратиться все же пришлось. Юрист взял за свои услуги 3 тыс. долларов. Зато мальчик теперь живет с родными родителями, которые решили также дать ему новое имя – Малаччи.

Отметим, что явление, когда через некоторое время после начала беременности происходит повторное зачатие, называется суперфетацией. Из-за него в матке женщины может одновременно развиваться два плода с разным возрастом. Среди людей известно лишь чуть более десятка подобных случаев.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп