Суд вынес приговор россиянке, заморившей ребенка голодом

Мать недокармливала малыша, а потом и вовсе перестала давать ему питание.

Суд города Рязани вынес приговор россиянке, заморившей ребенка голодом. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ — убийство малолетнего или иного лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью.

«Когда ребенку исполнился месяц, мать письменно отказалась от медицинского обслуживания в ближайшей детской поликлинике, ссылаясь на то, что ребенок будет наблюдаться в другой поликлинике. За месяц патронажная медсестра дважды заставала женщину в нетрезвом состоянии и в указанной детской поликлинике ребенок на учет поставлен не был. Сотрудники поликлиники обратились в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, и Жаркова была привлечена к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ»,

сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Однако ситуация не исправилась — женщина недокармливала малыша, а потом и вовсе перестала давать ему питание. Ребенок скончался от недоедания, а на его мать завели уголовное дело.

Российский суд назначил виновной наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп