Суд вынес приговор россиянке, убившей сына из-за постоянного плача

Женщина лишится свободы на длительный срок.

Россиянка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, трагедия в семье из Республики Башкортостан произошла в конце августа 2019 года. По данным следствия, местная жительница не смогла выдержать беспокойство своего годовалого ребенка (малыш не спал и в течение длительного времени и плакал) и задушила его. Женщина решила избавиться от тела, закопав его на территории, прилегающей к дому.

Мать сообщила об исчезновении своего сына в правоохранительные органы, после чего следствие сразу же возбудило уголовное дело и занялось расследованием случившегося. Мальчика искали, допрашивались близкие семьи ребенка, односельчане.

Обвиняемая была допрошена криминалистами следственного управления республики.

В ходе проведения психофизиологического исследования с использованием полиграфа с женщиной был установлен психологический контакт, в результате обвиняемая дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка,

— сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Республике Башкоркостан.

Известно, что по решению суда мать должна будет провести 15 лет в исправительной колонии общего режима с последующем ограничением свободы на 1 год. Кроме того, с женщины взыскали компенсацию морального вреда в пользу отца ребенка. Ее сумма составила 1 млн рублей.

К слову, российский суд вынес приговор паре за сексуальное насилие над племянниками.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп