Суд вынес приговор россиянину, из лодки которого выпал и погиб ребенок

Мужчина нарушал правила безопасности.

В конце мая этого года в Томской области произошла трагедия — на реке Уень из лодки выпал ребенок и попал под винт работающего мотора.

Известно, что местный житель вместе со своей сожительницей и ее тремя детьми отправились на туристическую базу на арендованной моторной лодке. На следующий день они решили вернуться обратно. Однако мужчина взялся управлять маломерным судном в нетрезвом состоянии, из-за чего выполнил роковой маневр. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ:

«… осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, что привело к резкому изменению направления движения маломерного судна. В результате чего малолетний ребенок упал за борт судна и попал под винт работающего лодочного двигателя».

Ребенка доставили в медицинское учреждение, где он скончался от полученных травм.

Во время следствия выяснилось, что, помимо управления лодкой в состоянии алкогольного опьянения, мужчина допустил и другие нарушения. Россиянин не имел удостоверения на право управления маломерным судом, а на лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства.

Суд вынес приговор россиянину, из лодки которого выпал и погиб ребенок.

«Приговором Кожевниковского районного суда Томской области ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении»,

— сообщается на сайте вышеупомянутого ведомства.

Такое наказание мужчина получил за совершение преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп