Суд вынес приговор 67-летней россиянке, которая угрожала девочке, обидевшей ее внука

Бабушка со всей серьезностью отнеслась к жалобе внука на 13-летнюю девочку.

Неприятный случай произошел в Томской области. Там на скамейке подсудимых оказалась пенсионерка, которая решила по-своему «пообщаться» с девочкой, на которую пожаловался ее внук. Инцидент случился еще в мае этого года. Тогда 67-летняя женщина, увидев подростка на улице, подошла к ней, схватила за шею и стала угрожать убийством. Как отмечено в сообщении на официальном сайте прокуратуры Томской области, девочка испытала физическую боль и стала бояться за свою жизнь.

Мировой судья судебного участка Каргасокского судебного района признал 67-летнюю сельскую жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы),

— сказано на сайте.

В ходе судебного заседания женщина не стала отрицать свою вину. Она извинилась перед пострадавшей. Суд учел возраст пенсионерки и просьбу представителя девочки не назначать для женщины строгую меру наказания.

Таким образом, бабушка была приговорена к 80 часам обязательных работ. «Приговор в законную силу не вступил», — сообщается в прокуратуре.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп