04 сентября 2020 в 12:20

Суд вынес наказание россиянке, заставляющей сына попрошайничать

За это 11-летнему мальчику были обещаны сладости и игрушки.

46-летняя жительница Воронежской области, занимающаяся попрошайничеством, решила вовлечь в это занятие своего 11-летнего сына. Таким образом женщина рассчитывала увеличить размер подаяний.

Известно, что весной 2020 года дома мать учила несовершеннолетнего навыкам попрошайничества — что говорить, как протягивать руку. За выполнение этих манипуляций женщина обещала мальчику на вырученные средства приобрести сладости, игрушку на пульте управления и выполнить другие его желания, сообщается на официальном сайте Кантемировского районного суда области.

Ребенок согласился на эти условия. В конце мая и начале июня мальчик вместе с матерью попрошайничал в магазине (женщина в одном супермаркете, а ее сын — в другом). Несовершеннолетний следовал примеру женщины и просил у посторонних людей подаяния, которые потом передал матери.

Тем самым подсудимая склонила своего малолетнего сына к занятию попрошайничеством, негативно повлияла на нормальное психологическое развитие и формирование личности несовершеннолетнего,

— сообщает суд.

Женщина, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ (совершение вовлечения несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, родителем, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего), признана виновной. Суд назначил матери наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

К слову, в августе российский суд вынес приговор матери детей-попрошаек.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп