Суд признал законным ограничение родительских прав матери девочки, которая живет в российской больнице

Ранее мать девочки обжаловала ограничение родительских прав.

В Москве состоялось слушание по делу об ограничении в правах родителей девочки, которая с рождения живет в медицинском центре. Мосгорсуд признал законным ранее выданное решение.

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика на решение Пресненского суда, которым Зинкин и Максимова ограничены в родительских правах в отношении дочери,

— цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Напомним, ранее мать 5-летней девочки, которая всю жизнь прожила в перинатальном центре в Москве, подала апелляционную жалобу на решение суда о своем ограничении родительских прав. Отметим, что в феврале Пресненский суд постановил, что девочка должна быть передана под опеку органов соцзащиты, а также взыскал с родителей алименты в ее пользу в размере четверти их ежемесячного заработка.

depositphotos

Напомним, что ранее издание «Медуза» опубликовало историю девочки, которая с самого рождения живет в медицинском центре. Родители каждый месяц платили по миллиону рублей за ее нахождение в центре. При этом родные ребенка практически не посещают. Гендиректор центра Марк Курцер заявил журналистам, что девочка здорова и не нуждается в помощи.

В марте 2019 года клиника выписала девочку, а в ноябре суд обязал родителей забрать ребенка домой. Отмечается, что ранее к родителям девочки уже подавались иски об ограничении родительских прав, но тогда они были отклонены.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп