Суд потребовал от семьи Жанны Фриске отчитаться о потраченных деньгах

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Интересы Платона Шепелева будет представлять его отец, известный ведущий Дмитрий Шепелев.

В Перовском суде состоялось первое заседание по иску «Русфонда». Напомним, благотворительная организация, собравшая в свое время 69,2 миллиона рублей на лечение певицы Жанны Фриске, требует, чтобы родственники артистки отчитались о потраченных средствах.

Ни родители Жанны Фриске, ни ее гражданский муж — популярный ведущий и шоумен Дмитрий Шепелев — на заседание не явились. Как сообщили Дни.ру, представляющий интересы «Русфонда» адвокат в ходе заседания уточнил, что наследниками артистки стали родители и сын Платон. В результате суд постановил привлечь Ольгу и Владимира Фриске и трехлетнего Платона Шепелева в качестве соответчиков по делу. Интересы сына актрисы будет представлять его отец.

Согласно имеющейся информации, 32,6 миллиона рублей из собранных средств были направлены на оплату лечения девяти онкобольных детей, согласно воле самой Жанны Фриске. Поскольку по законодательству Российской Федерации благотворительные фонды не имеют права держать на своих счетах целевые пожертвования дольше года, деньги для продолжения лечения певицы — около 25 миллионов — были переведены на ее счет. «Русфонда» получил отчет о сумме около 3 миллионов, однако о том, куда были потрачены остальные деньги, организации неизвестно.

Ранее СМИ сообщали о наличии документов, подтверждающих, что уполномоченным лицом Фриске со счета были сняты оставшиеся средства порядка 20 миллионов рублей. Эту информацию подтвердил и юрист «Русфонда»:

За несколько дней до смерти певицы один из ее наследников обналичил средства.

Следующее заседание суда назначено на 28 февраля.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп