Суд отпустил россиянку, бросившую свою дочь в поликлинике

Горе-мать и ее возлюбленный спасались бегством от журналистов, когда выходили из зала суда.

Как недавно рассказывал «Летидор», вечером 16 мая в Детской городской поликлинике № 15 города Москвы была обнаружена девочка. Женщина, которая ее принесла в учреждение, так и не вернулась за ребенком. Сотрудники поликлиники немедленно обратились в полицию.

На следующий день женщину нашли и допросили. Оказалось, мама девочки Мария Рудницкая и ее сожитель Шамиль Султанмурадов решили подбросить ребенка в детскую поликлинику, так как считали, что малышка препятствует их отношениям. Свой поступок мать объяснила так: «Не справлялась с обязанностями».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»). Мать и ее возлюбленного задержали. Савеловский суд должен был рассмотреть ходатайство об аресте пары. Однако прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела против матери.

Тем не менее, по сообщению Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, были приняты меры к обжалованию постановления межрайонного прокурора. Следственные органы ГСУ СК России по городу Москве не согласились с принятым решением межрайонного прокурора и направили жалобу в вышестоящее подразделение надзорного ведомства.

Сотрудники продолжают выяснять все обстоятельства происшествия в рамках дополнительной процессуальной проверки.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп