Суд отказался прекращать производство по иску «Русфонда» к семье Жанны Фриске

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Представители семьи артистки ранее просили о прекращении рассмотрения дела, считая иск незаконным и неправомерным.

Перовский суд Москвы не станет прекращать производство по гражданскому иску «Русфонда» о взыскании с родственников рано ушедшей из жизни певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей (собранных в свое время телезрителями Первого канала на лечение артистки).

Суд считает невозможным прекращение производства по делу, так как это лишит стороны объективного разбирательства,

цитирует ТАСС слова судьи Сергея Савостьянова.

Представители семьи Жанны Фриске ранее ходатайствовали о прекращении рассмотрения дела, называя данный иск незаконным и неправомерным. «Мы не признаем данный иск и просим прекратить его производство. Большая часть денежных средств была затрачена самой Жанной, а оставшейся суммой распоряжалась бухгалтер. Кроме того, истцом не предоставлены документы, подтверждающие его права на данные суммы», — сообщил прессе юрист семьи Фриске. Уточнив также, что мать артистки — Ольга Фриске — не может быть должником по договору, так как не является его подписантом.

Напомним, благотворительная организация, собравшая в свое время 69,2 миллиона рублей на лечение певицы Жанны Фриске, требует, чтобы родственники артистки отчитались о потраченных средствах. Согласно имеющейся информации, 32,6 миллиона рублей из собранных средств были направлены на оплату лечения девяти онкобольных детей, согласно воле самой Жанны Фриске. Около 25 миллионов были переведены на счет артистки. «Русфонд» получил отчет о сумме около 3 миллионов. Однако о том, куда были потрачены остальные деньги, организации не известно.

Ранее отечественные СМИ сообщили о наличии документов, подтверждающих, что уполномоченным лицом Жанны Фриске с ее счета были сняты порядка 20 миллионов рублей. Эту информацию подтвердил и юрист «Русфонда»:

За несколько дней до смерти певицы один из ее наследников обналичил средства.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп