Суд отказал в разводе паре, не желающей заботиться о дочери

Никто из родителей не желал брать ответственность на себя.
Никто из родителей не желал брать ответственность на себя.

Супруги из Китая решили развестись. Пара была готова делить совместно нажитое имущество и долги, но никак не могла решить, с кем останется дочь. Мать рассказала, что не готова содержать девочку из-за своего финансового положения, а отец сообщил, что не сможет заботиться о ней из-за частых командировок.

Суд отказал родителям в разводе из-за «отсутствия надлежащего места проживания» для ребенка.

«В реальности многие пары не берут на себя ответственность в вопросах воспитания детей. Чтобы стать родителями, не нужно проходить тесты и получать разрешения. Решение суда может стать предупреждением для пары: им нужно понять, что значит быть родителями», — заявил адвокат по бракоразводным делам изданию Sixth Tone.

Согласно китайским законам, парам, которые подают на развод, дается 30 дней на размышление. Если за это время они передумают, развод можно аннулировать. Но некоторые критики считают, что лучше было бы проводить консультации перед браком или рождением ребенка.

Пользователи соцсетей и местные СМИ поддержали решение суда, но некоторые написали, что его нельзя назвать выходом. «Если отношения в паре разрушены, они могут начать винить ребенка за неудавшийся развод и дело кончится насилием», — написал один из пользователей.

А ранее мы рассказывали, что в Кремле объяснили порядок начисления выплат детям, растущим в неполных семьях.

Фото: Depositphotos