Суд обязал мужчину платить алименты за ребенка, которого жена родила от любовника

Случай произошел в финском городе Эспо.

В 2014 году женщина, будучи в браке, родила ребенка. Спустя несколько лет выяснилось, что ее супруг не является биологическим отцом малыша. Узнав об измене, муж подал на развод: он попросил суд снять с него отцовские обязательства, включая обязанность по уплате алиментов.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

Суд отклонил просьбу мужчины, ссылаясь на местное законодательство, согласно которому гражданин должен в течение двух лет с даты рождения ребенка отказаться от отцовства, если ребенок не является ему родным по крови. Суд может продлить этот срок, если на то будут веские основания.

Мужчина пытался доказать, что поздно узнал об измене жены, а затем тяжело переживал бракоразводный процесс. Он был в сильном стрессе и долго откладывал ДНК-тест.

Суд не счел это веской причиной, чтобы удовлетворить ходатайство мужчины.

В итоге он должен до совершеннолетия ребенка ежемесячно выплачивать 308 евро на его содержание. Также мужчина обязан покрыть издержки бывшей супруги на судебный процесс.

Ранее «Летидор» рассказывал о похожем случае: в Англии мужчина 14 лет платил алименты за девочку, которую считал своей дочерью.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп