Стюардессы турецкой авиакомпании приняли роды на высоте 13 тысяч метров

Француженка успешно стала мамой девочки благодаря экипажу.
Обсудить 
Поделиться
Стюардессы турецкой авиакомпании приняли роды на высоте 13 тысяч метров

Стало известно, что в минувшую пятницу, 7 апреля, на борту одного из самолетов турецкой авиакомпании Turkish Airlines произошла внештатная ситуация. Дело в том, что у беременной пассажирки начались роды. Экипаж лайнера не растерялся и успешно помог женщине стать мамой.

Роды были приняты на высоте 13 тыс. метров у гражданки Франции. В тот день самолет выполнял рейс Конакри (Гвинея) — Стамбул (Турция). Женщина по имени Диаби Нафи не ожидала, что роды начнутся настолько внезапно, но члены экипажа сделали все, чтобы появление малыша прошло максимально успешно.

В итоге пассажирка родила девочку. Ребенка назвали Кадижу. Из-за произошедшего самолет пришлось экстренно сажать в столице Буркина-Фасо Уагадугу. После приземления молодую маму сразу же отвезли в больницу. Известно, что сейчас жизни и здоровью ребенка и Диаби Нафи ничего не угрожает. Обе чувствуют себя хорошо. О происшествии стало известно благодаря пассажирам и экипажу, которые поделились фотографиями в социальных сетях. Официальное сообщение в Twitter разместили и представители авиакомпании.

Добро пожаловать на борт, принцесса! Аплодируем нашему экипажу!

— отметили в Turkish Airlines.

Стоит отметить, что каждый член экипажа проходит соответствующую подготовку и знает, как принять роды, если возникает такая необходимость.

Фото: Facebook / Turkish Airlines