Студия Disney снимет продолжение «Аладдина»

Работа над сиквелом уже началась.

После прошлогоднего успеха кинокартины «Аладдин», которая вышла в качестве ремейка всеми любимого одноименного мультфильма, компания Disney решилась снять продолжение истории. Об этом уже активно сообщают зарубежные СМИ.

Так, по данным англоязычного портала Variety, в сиквеле покажут совершенно новую историю, не основанную на сценариях других мультфильмов о героях из древнего города Аграба. Так, у анимационного «Аладдина» существует аж два продолжения: «Возвращение Джафара» и «Аладдин и король разбойников». Похоже, на этот раз зрители увидят иное развитие сюжета. Над сценарием будут работать Джон Гэйтинс (известный своими трудами над фильмами «Живая сталь» и «Экипаж) и Андреа Берлофф («Адская кухня» и «Голос улиц»).

Многие подробности сиквела пока не сообщаются. Например, не ясно, будет ли его снимать режиссер Гай Ричи, создавший популярный ремейк. Также в студии Disney хотят сохранить трио актеров в лице Уилла Смита (Джинни), Наоми Скотт (Жасмин) и Мены Массуда (Аладдин). Однако с исполнителями главных ролей еще предстоит договориться и заключить контракты.

Напомним, оригинальный мультфильм «Аладдин» вышел на экраны в 1992 году и быстро покорил телезрителей. После у него также выходили полнометражные анимационные продолжения, а еще был очень популярен мультсериал с героями из Аграбы. В прошлом году Disney выпустил ремейк в виде полноценного фильма. В итоге, картина с бюджетом 183 млн долларов собрала больше 1 млрд долларов в мировом прокате. К слову, успешным Disney считает не только «Аладдина». В 2019 году аж пять релизов студии заработали для нее более 1 млрд долларов. Успешными оказались: «Капитан Марвел», «Мстители: Финал», ремейк «Король лев» и «История игрушек 4». Сиквел «Аладдина» также планируют выпустить в широкий прокат, но сроки премьеры пока не называются.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп