Студентам магистратуры одобрили отсрочку от армии

Правительство поддержало законопроект, уравнивающий права выпускников школ.
Студентам магистратуры одобрили отсрочку от армии

Согласно законодательству, теперь бакалавры смогут поступать в магистратуру с отсрочкой от армии. Военкомат дает студентам возможность продолжить обучение в вузах. Ранее молодые люди, которые достигли совершеннолетия еще в школе, фактически лишались возможности поступления в магистратуру.

Право получить высшее образование до службы в армии дается только один раз, это объяснимо. Но магистратура является следующей ступенью высшего образования после бакалавриата, у студента должна быть возможность получить высшее образование полного цикла и даже, при желании, продолжить научную карьеру в аспирантуре,

отмечает в разговоре с «Российской газетой» член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Студентам магистратуры одобрили отсрочку от армии

Ранее Конституционный суд России признал правила отсрочек не соответствующими законом и предписал исправить ситуацию. Благодаря принятому правительством новому законопроекту теперь все выпускники, вне зависимости от того, закончили они школу в 18 лет или раньше, получают отсрочку от армии, в случае если они решают пойти в магистратуру.

Фото: visualrian.ru / Вячеслав Коротихин, Владимир Песня