Страдающая параличом девушка родила здорового ребенка

Еще несколько лет назад жизнь австралийки Хлои Кеннеди висела на волоске, а теперь девушка не нарадуется оттого, что может обнимать своего малыша!

Австралийка Хлоя Кеннеди всегда мечтала побывать в Италии. Когда ей исполнилось 25, ее мечта сбылась, и она на целый год вместе с подругой отправилась в страну своей мечты. Длительный отпуск подходил к концу, когда Кеннеди отправилась в Доломитовые Альпы покататься на лыжах. В один из дней склон, на котором каталась девушка, был очень скользким, и Кеннеди сошла с трассы.

«Последнее, что я помню, — рассказывает Кеннеди, — «это мысль о том, как бы мне остановиться. Но у меня ничего не выходит, и я разгоняюсь еще сильнее».

Упав со склона, девушка повредила спину и впала в кому. Местные хирурги боролись за ее жизнь 8 дней — за это время Кеннеди перенесла 4 операции на позвоночнике. Врачам удалось вывести ее из комы, однако прогноз был неутешительным. Медики говорили, что девушка вряд ли сможет передвигаться и быть такой же активной, как прежде.

Кеннеди доставили домой в Австралию. Она не понимала всю серьезность своего диагноза. «Вокруг все говорили, что я парализована, но я себя такой не чувствовала», — рассказала девушка в интервью журналистам 7News.

Она провела в больнице 16 месяцев. Благодаря усилиям медиков, а также ее родственников и молодого человека, который все это время буквально не отходил от Кеннеди, девушка добилась значительных успехов: могла сделать несколько шагов с опорой и чуть-чуть двигала руками.

Врачи давали неутешительный прогноз по восстановлению, а также говорили, что Кеннеди вряд ли когда-то сможет стать мамой.

Facebook/Antonello Vigna

Какого же было их удивление, когда через несколько месяцев девушка объявила, что ждет ребенка.

«Я помню удивление многих знакомых, — рассказывает Кеннеди. — «Они говорили: ʺТы же в инвалидной коляскеʺ, когда узнавали о моем положении. Но мне только и оставалось отвечать, что это не мешает мне жить полноценной жизнью».

Все 9 месяцев Кеннеди находилась под пристальным вниманием докторов, продолжала свою реабилитацию в больнице и в итоге смогла выносить здорового малыша. Ребенок родился путем кесарева сечения и по своим показателям не отличался от других детей. Вес малышки составил 2,96 кг, рост — 49 см.

Пара назвала дочку Авророй, так как это имя символично для них обоих.

Сейчас семья в полном составе отправилась домой. За прошедшие 9 месяцев Кеннеди значительно восстановила подвижность, однако ей до сих пор нужна помощь, особенно в уходе за ребенком. Поэтому осваивать роль мамы поможет отец малышки, а также другие родственники новоиспеченной мамы.

Фото: Facebook/Antonello Vigna/Chloe Kennedy

Семейный гороскоп