18 ноября 2015 в 11:05

Столичные ЗАГСы готовы работать в новогоднюю ночь

Желающие пожениться под бой курантов, должны поторопиться и подать заявление не позднее 29 ноября. Узаконить отношения можно будет и в ЗАГСе Московской области.

Столичные ЗАГСы готовы регистрировать браки в новогоднюю ночь. «Мы обязательно рассмотрим такую возможность, если поступят заявки от желающих», – заявила пресс-секретарь управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова.

Пожениться под бой курантов успеют те, кто подаст заявление не позднее 29 ноября. «Предполагается, что 31 декабря будет работать дворец бракосочетаний в подмосковной Барвихе, – отметила Смирнова. – При необходимости могут быть подключены ЗАГСы других районов».

Специалисты по организации свадеб уверены, что желающие пожениться в новогоднюю ночь обязательно найдутся. Ведь Новый год – традиционно теплый семейный праздник, символ новой жизни, и предложения руки и сердца зачастую делаются именно в это время.

«Обязательно найдутся те, кто захочет совместить два праздника, – считают эксперты. – Но много их не будет, так как большинство граждан все-таки предпочитают разделять праздники и отмечать Новый год согласно многолетним традициям, принятым в той или иной семье».

Напомним, что с недавнего времени москвичи могут зарегистрировать брак в любом природном парке столицы. Кроме того, к услугам женихов и невест десять исторических и культурных достопримечательностей Подмосковья.

Семейный гороскоп