Столичные власти заявили об искоренении проблемы бюрократии в школах

Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

По словам руководителя столичного департамента образования Исаака Калина, в настоящий момент все школы Москвы финансируются одинаково, исчезли жалобы учителей на невысокие заработные платы, а также учащиеся стали показывать хорошие результаты. Также Калина отметил, что в школах закончились постоянные поборы на различные нужды.

Деньги собирались на ремонты, покупку штор или компьютеров. Сегодня каждая школа имеет солидное финансирование, у некоторых школ даже есть месячный резерв. Сегодня мы с этой проблемой тоже практически распрощались,

цитирует руководителя ТАСС.

Что касается повышения уровня успеваемости, то глава департамента вспомнил, что еще несколько лет назад хорошие результаты показывали учащиеся элитных школ и гимназий. Тогда родители массово жаловались, что в учебных заведений около дома нет возможности получать качественное образование.

Жалобы на вопиющее неравенство по качеству образования были связаны с вопиющим неравенством финансирования. Некоторые образовательные учреждения имели 200-300 тысяч рублей на одного ученика, но большее число школ имело по 50-60 тысяч. Это рождало неравенство зарплат учителей, и, как следствие, качества образования. Сегодня с этой проблемой московская система образования также распрощалась.

В заключении Исаак Калина отметил, на сегодняшний день в Москве «нет района, где нельзя получить высококачественнее образование».

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп