Столичная клиника обвинила родителей в краже собственного ребенка

Семье пришлось зря провести в отделении полиции около часа.

Московский предприниматель Сергей Яшин и его жена намерены добиться наказания сотрудников одной из столичных клиник, из-за которых им с ребенком пришлось поучаствовать в очень неприятном приключении. О том, что произошло, папа шестимесячной девочки сообщил в социальных сетях.

Как рассказывает отец, его дочь стоит на учете в одном из филиалов частной клиники «Семейная». Шестимесячной девочке назначили плановое УЗИ таза и нейросонографию, а поскольку в этом филиале специалиста не оказалось, направили в другой. А уже там произошло то, что семья совершенно не ожидала.

В филиале с родителями девочки заключили договор на обслуживание, а затем попросили показать свидетельство о рождении, без которого они не имеют права принять ребенка. Мама и папа не были предупреждены, что документ нужно показывать заново, ведь они ранее приносили уже его сотрудникам филиала, услугами которого пользуется семья.

«Я предложил связаться с нашим «родным» филиалом и запросить там наши данные, на что нам сказали что никуда звонить не будут, но попросят запись звонка с оператором коллцентра, и если нам действительно не сказали про документы, то нас примут», - продолжил рассказ Сергей Яшин. Тем не менее, ничего сделано не было, а родители с ребенком продолжали сидеть в приемной.

«Я ещё раз попросил пойти на встречу, на что мне грубо ответили что раз нет свидетельства, то они не могут понять, мой ли это ребёнок. На что я в форме шутки спросил: «а если бы свидетельство было, но ребёнок был бы не мой, то как бы вы это определили?» и тут врач, стоявшая все это время на ресепшене (как потом оказалось главный врач), вскрикнула что, значит, я украл ребёнка и что она идет вызывать наряд полиции», - поведал предприниматель.

Вначале семья не обратила на эти угрозы внимания. Однако, когда через 10 минут, поняв, что медуслуги их ребенок в этом месте не получит, родители попытались уйти, охранник клиники не позволил им этого сделать.

«Мне в это время удалось позвонить главврачу клиники на университетском (это близкий друг нашей семьи!!!) и предложил главврачу поговорить с ней, чтоб она подтвердила наши личности. Но ее «коллега» не стала даже разговаривать. На наши вопросы «что вы вообще творите?», «есть ли у вас дети?" И т.д. - ответила, что искренне считает, что я украл ребёнка», - продолжил рассказ возмущенный отец.

В итоге семье пришлось провести около часа в отделении полиции. Там родителей поняли сразу, попросили их написать заявления и отпустили. «Спасибо начальнику (или может замначальнику, не помню) отделения - Наталье Дмитриевне, которая попросила скинуть ей фотку свидетельства и фотки из роддома и извинилась за ситуацию», - написал Сергей Яшин.

Родители же написали заявления в адрес клиники, главврача и охранника. Они уже обратились к помощи адвоката и намерены добиться наказания виновных в произошедшем.

Пост Сергея Яшина в социальной сети Facebook уже стал популярным в Сети. Представители клиники также прокомментировали пост предпринимателя. Они отметили, что «идет разбирательство на уровне руководства клиники». «В случае доказательства нашей неправоты, клиника принесет свои извинения и виновные будут наказаны. Если выяснится, что права клиника, будем разбираться в суде», - сказано в ответе.

Чуть позже Сергей Яшин заметил, что, несмотря на комментарии в соцсетях, лично никто из собственников или руководства клиники с ним не связался. Более того, когда возмущенный отец снова приехал в клинику, чтобы поговорить с главным врачом и показать ей свидетельство о рождении, ему сообщили, что у нее выходной.

Фото: Facebook / sergey_yashin

Семейный гороскоп