30 августа 2018 в 13:01

Стивен Сигал откроет школы айкидо в России

Актер уже зарегистрировался в стране в качестве индивидуального предпринимателя.

Американский актер, мастер боевых искусств, обладатель 7 дана Айкидо Айкикай Стивен Сигал вскоре займется обучению айкидо российских детей. Он уже подал заявку на регистрацию товарного знака «Aikido Ten Shin Dojo», который можно перевести как «Сердце неба» или «Небесная душа». Именно под этим названием на базе Федерации айкидо России (ФАР) Стивен Сигал и планирует открывать свои школы.

В настоящий момент Стивен Сигал является главным инструктором Федерации айкидо России, на базе ФАР, как планируется, будут открываться филиалы его школы по всей стране,

— рассказал ТАСС представитель ФАР Иван Егоров.

По его словам, только личные ученики Стивена Сигала и члены ФАР могут использовать бренд Aikido Ten Shin Dojo и эмблему актера. Также известно, что в августе знаменитость зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в Одинцовском районе Подмосковья.

У него школа, которая работает в Америке, и то мастерство, которому он обучался в Японии, называется Aikido Ten Shin Dojo. Соответственно, это его бренд, который он с 1974 года везде раскручивает, развивает, и под ним проводит тренировки. Именно этот бренд он регистрирует в графическом виде, как картинка, и в английском варианте, и в русском варианте. Делается это, во-первых, для того, чтобы самому под этим брендом здесь продвигать спортивные услуги, и второе – запретить это делать тем, кто незаконно использует придуманное им наименование,

— сообщил РИА Новости представитель Сигала, партнер компании Legal Art Дмитрий Орлов.

Напомним, что актер Стивен Сигал уже давно высказывает свои симпатии России. Не удивительно, что в ноябре 2016 года он получил российское гражданство. В начале апреля 2018 года Стивен Сигал стал спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям, чем очень гордился.

Кстати, с 12 по 14 октября в Москве впервые пройдет международный будо-фестиваль под руководством Стивена Сигала. Актер выступит с докладом на научно-практической конференции в рамках фестиваля и лично проведет мастер-классы по айкидо.

Фото: Instagram@seagalofficial

Семейный гороскоп