В России участились случаи гибели детей на дорогах

С начала года число жертв ДТП среди несовершеннолетних выросло почти на четверть.

Представители ГИБДД бьют тревогу: число жертв среди детей-пассажиров резко возросло. Согласно статистике, за пять месяцев 2017 года на дорогах погибло на 23% больше несовершеннолетних, по сравнению с тем же периодом 2016 года.

На сегодняшний день по числу ДТП, в которые попадают автомобили с детьми, лидирует столица (с начала года на дорогах в Москве пострадали 118 несовершеннолетних), Краснодарский край (95), Петербург (90), Московская область (89), Татарстан (79), Нижегородская и Самарская области (по 78).

В печальных лидерах по темпам роста «детских» аварий, по информации «Известий», оказались Курская область (с начала года здесь произошло 37 ДТП с участием несовершеннолетних, рост на 131%), Камчатка (9 ДТП, рост на 125%), Белгородская область (24, рост на 84%), Севастополь (11, рост на 83%) и Пензенская область (40, рост на 81%).

Эксперты отмечают, что среди причин тяжелых последствий аварий для несовершеннолетних — неиспользование кресел и бустеров. Также риск ДПТ серьезно повышают: незнание безопасной дистанции, непристегнутые юные пассажиры, использование мобильных устройств во время движения.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп