Старший сын Водяновой пробежал полумарафон для благотворительного фонда своей мамы

Команде фонда удалось собрать 40 млн для детей с нарушениями развития.

15-летний Лукас Портман, старший сын Натальи Водяновой, принял участие в Парижском полумарафоне в составе команды от фонда «Обнаженные сердца». Забег прошел 5 марта и собрал несколько тысяч человек. Уже не первый год активисты участвуют в полумарафоне, чтобы помочь подопечным фонда Водяновой.

Одним из самых известных участников команды «Обнаженные сердца» стал, конечно, Лукас. Наталья Водянова пришла поддержать сына, сфотографировавшись с ним и со всеми активистами после забега. Каждый из них получил медаль за участие в полумарафоне.

Это было незабываемо! Вспоминаем вчерашний грандиозный забег в Париже. Большое спасибо @Guerlain, которые уже столько лет поддерживают нашу команду на полумарафоне, всем замечательным волонтерам, которые пробежали вместе с нами и помогли собрать средства на летние лагеря для ребят с аутизмом, всем донорам, подержавшим проект,

— говорится на странице Instagram фонда «Обнаженные сердца».

Команда действительно была сформирована, чтобы собрать средства на проект интегративных летних лагерей для ребят с аутизмом. Он называется «Лето со смыслом». В эти лагеря приезжают ребята с нарушениями развития со всей России. Собранные средства также пойдут на подготовку сотрудников для работы с особыми детьми. В лагерях ребята учатся развивать свои навыки коммуникации, находить друзей и быть более независимыми. Любой желающий до сих пор может сделать пожертвование на специальном сайте. Пока из необходимых 200 млн евро удалось собрать чуть меньше четверти — 40 млн.

На Парижском полумарафоне бегуны преодолели дистанцию в 21,1 километра по улицам и паркам столицы Франции. Для команды «Обнаженных сердец» и Guerlain этот забег стал восьмым, отмечает портал wmj.ru.

Кстати, Наталья Водянова вместе с фондом и сама организует забег в Москве. Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» состоится 28 мая 2017 года. Его цель — собрать как можно больше средств на расширение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Сам проект реализуется Фондом «Обнаженные сердца» в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи». Пройти регистрацию и узнать подробную информацию о забеге можно на официальном сайте: runninghearts.ru.

Фото: Instagram / @lucas_portman

Семейный гороскоп