Старший сын Михаила Ефремова впервые рассказал об отношениях с отцом после ДТП

Reload
1 / 4
Ранее артист не давал таких подробных комментариев.

Российский актер театра и кино Никита Ефремов недавно согласился на интервью с журналистом и телеведущей Ксенией Собчак. В нем он подробно ответил на вопросы об отце после смертельного ДТП и объяснил, почему не стал отговаривать папу от сотрудничества с адвокатом Эльманом Пашаевым.

Никита рассказал, что об аварии он узнал от многочисленных журналистов, которые звонили ему и пытались получить комментарий. Тогда он при первой же возможности начал искать в интернете информацию о произошедшем.

Мне было очень больно. Я сразу позвонил терпавету, и он мне очень помог. Я сразу позвонил всем своим друзьям, доверенному кругу. Ко мне приехал друг, побыл со мной. Мне в данной ситуации оказали помощь, за что я безмерно благодарен,

— рассказал Никита Ефремов.

С отцом он тоже попытался связаться, но телефон Михаила был выключен. На место аварии Никита решил не ехать, опасаясь, что вряд ли сможет чем-то помочь. «На очень сильных чувствах я могу сделать еще хуже. Для того, чтобы мне помогать человеку, мне надо быть в ровном и спокойном состоянии», — отметил он. Через несколько дней, успокоившись, Никита поехал к отцу.

В этой всей ситуации мне главное было любить его несмотря ни на что. Я просто приезжал к нему и был рядом с ним,

— отметил артист.

Он не хотел осуждать или как-то оценивать поступок отца. Для него было важнее просто находиться рядом, общаться на различные темы и таким образом оказывать необходимую поддержку. Они почти не разговаривали о ДТП, а Никита не настаивал. Более того, артист понял, что адвокат Эльман Пашаев может навредить отцу, но принял решение не вмешиваться. «Если бы у меня кто-то спросил моего мнения, я бы безусловно его дал», — отметил Никита.

Это его жизнь. Это его действия. Это его последствия. Как бы ужасно это ни звучало. Как только он бы попросил у меня какой-то помощи, я бы безусловно ее оказал,

— пояснил свою позицию актер.

Он признался, что не раз хотел предостеречь отца, но «каким-то чудом» сдержался. «Я понимал, что это жуткая трагедия для всех сторон. А с другой стороны - это для него шанс обрести смирение и вообще посмотреть, как так получилось, что в жизни происходит это», — добавил Никита.

Напомним, Михаил Ефремов был признан виновным по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце. Он получил наказание в видео 8 лет колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до 7,5 лет. Кроме того, суд принял решение взыскать с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей в пользу семьи погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова. Авария произошла 8 июня 2020 года в Москве. По данным следствия тем вечером Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения вышел из бара и сел за руль своего автомобиля. На одном из поворотов Садового кольца он выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной курьера интернет-магазина Сергея Захарова. К сожалению, врачи не смогли его спасти, и позже мужчина умер в больнице.

Отметим, 57-летний Михаил Ефремов — отец шестерых детей. Во втором браке у Михаила Ефремова в 1988 году родился сын Никита. В третьем браке появился на свет Николай (1991 года рождения). Четвертая жена подарила артисту дочь Анну-Марию (2000 года рождения). Вместе с пятой женой артист воспитывает еще троих детей: девочек Веру (2005 года рождения) и Надежду (2007 года рождения) и сына Бориса (2010 года рождения).

Фото: Instagram@efremovefremov

Семейный гороскоп