25 декабря 2016 в 09:55

Старейшая суррогатная мать в мире родила свою внучку

Женщина решилась на этот шаг в возрасте 67 лет.

В Греции произошел необычный случай – 67-летняя Анастасия Онту выносила ребенка для собственной дочери. В итоге, бабушка стала самой пожилой суррогатной матерью в мире.

Новорожденная появилась на свет с помощью кесарева сечения. Девочка родилась на 1,5 месяца раньше срока с весом чуть более одного килограмма. Тем не менее, ребенок здоров и хорошо себя чувствует. Также, как и его суррогатная мать.

Неожиданное решение выносить собственную внучку удивило родных Анастасии. Ее дочь даже подумала, что ее мама сошла с ума. Однако пожилая женщина решилась на этот благородный поступок не просто так. Дело в том, что ее 43-летняя дочь после нескольких неудачных попыток забеременеть узнала, что больше не сможет зачать ребенка.

Заметим, что в успехе задуманного сомневались и врачи. А семье пришлось обратиться в суд, чтобы получить разрешение на подобную процедуру.

«Для нас этот случай был научным вызовом и еще одним препятствием, которое мы стремились преодолеть», - сказал врач Константинос Пантос, директор клиники «Генесис» в Афинах.

Согласно Книге рекордов Гиннеса ранее старейшей суррогатной матерью в мире была жительница Испании Мария дель Кармен Бусада Лара. Она родила близнецов почти 10 лет назад, в возрасте 66 лет и 358 дней. Процедуру искусственного оплодотворения рекордсменка прошла в США, сообщив врачам ложный возраст.

Семейный гороскоп