Стало известно, в каком возрасте ребенку лучше заводить собаку

Как оказалось, верный друг для малыша — не самая лучшая идея.

Президент Российской кинологической федерации поделился своим мнением относительно того, в каком возрасте лучше заводить животное для ребенка. Владимир Голубев уверен, что родителям лучше дождаться времени, когда их чадо сможет ответственно подходить к уходу за питомцем.

Не стоит заводить собаку, если ребенок совсем маленький — 2-5 лет. Щенки не всегда терпеливы, если их начнут таскать за уши, хвост и шерсть, могут в ответ укусить ребенка. А малыш в этом возрасте не способен отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку,

— рассказал эксперт РИА Новости.

7 лет — именно этот возраст считается минимальным, когда ребенок может без помощи взрослых в полной мере ухаживать за питомцем. По мнению кинолога, так как ребенок в более раннем возрасте просто-напросто не может ставить чужие интересы выше своих, уход за животным и воспитание может стать для него непосильной задачей, и тогда собака может оказаться на улице.

Также Владимир Голубев отметил, что при выборе породы животного важно учитывать и образ жизни семьи и тот факт, берется ли собака конкретно для ребенка, или же в уходе за ней будут принимать участие все члены семьи.

Shutterstock/VOSTOCK

Постарайтесь заранее продумать, возможно, вы и ваши дети захотите заняться каким-либо видом спортом с собаками: фризби, танцами с собакой, скиджорингом, другими дисциплинами. В любом случае, лучший выбор — это собаки-компаньоны,

— полагает Голубев.

Эксперт считает, что в качестве первой собаки не нужно заводить породы, которые по своей природе очень самостоятельны, обожают покой и не любят фамильярного к себе отношения, например лаек, кане-корсо, ротвейлеров.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп