21:10, 23 июля 2021
1 мин.

Стало известно, сколько россиян отрицательно относятся к однополым бракам

Против — больше половины
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как наши соотечественники относятся к представителям сексуальных меньшинств, а также признают ли за ними право на брак. За 17 лет мониторинга ситуация изменилась. Подробности читайте в нашей новости.
Стало известно, сколько россиян отрицательно относятся к однополым бракам

За это время увеличилось количество тех, кто считает, что сексуальная ориентация — личное дело каждого. Об этом чаще говорят россиянки и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. С 2015-го изменилось количество тех, кто считает представителей сексуальных меньшинств опасными людьми. Показатели вернулись к 2004 году. Тогда так считали 12% опрошенных.

При этом из того же года вернулось мнение о том, что гомосексуализм — это социальная болезнь и лечить надо само общество.

Большинство россиян отрицательно относятся к однополым бракам. Об этом сообщили 75%. Наименьшее количество противников было в 2005-м. Тогда об этом сообщили 59% респондентов. А вот через 10 лет это количество достигло максимума — 80%.

Поддерживают регистрацию однополых отношений только 5% опрошенных, а еще 7% скорее согласны с такой позицией. При этом опрошенные от 18 до 24 лет чаще других согласны с правом однополых пар на официальные отношения (39%), сообщает ВЦИОМ.

Ранее анонимная мама в своей колонке писала о том, что ее подруга уверена: радужный поп-ит сделает ее сына геем.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети