Стало известно, при каком условии школьников российской столицы переведут на удаленку

Об этом рассказал мэр Сергей Собянин.

С 1 сентября школьники возвращаются к традиционному формату обучения. Об этом неоднократно говорил министр просвещения Сергей Кравцов. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице не будут проводиться традиционные линейки. А в новом интервью градоначальник рассказал, при каком условии школьники будут переведены на дистанционный режим обучения. По его словам, это произойдет, если в классе будет обнаружен хоть один заболевший. В таком случае школьники будут в течение 14 дней обучаться из дома.

Если есть учащийся, который заболел, у которого выявлен тестами коронавирус, естественно, надо принимать меры, переводить сразу на дистанционное обучение весь этот класс. Поэтому количество классов, которые будут переходить на «дистанционку», будет зависеть от количества заболеваний. Сегодня это среди школьников, мы видим, 25-30 человек в сутки,

— рассказал Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных учреждений для детей. В частности, школьникам будут измерять температуру и изолировать тех, у кого есть признаки ОРВИ. Также нужно будет соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сергей Кравцов сообщал, что всего четверть российских школ готовы к дистанционному обучению.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп